ヨーグルトで簡単スイーツ
2008.03.06
今日は普通のヨーグルトを、美味しいスイーツに変身させちゃいましょう。
まず、ザルにキッチンペーパーか、キッチンタオルを敷き、ザルの下に
ボウルを置きます。
そこに、ヨーグルト500グラム(無糖)をドバッ~と。
いつもは2パックだけど、今日は調子に乗って3パック入れちゃいます。


ヨーグルトの水分が抜けるまで、そのまま冷蔵庫に入れて
おやすみなさい。
これ、夜やるといいです。
寝ている間に出来上がっているので。

次の日の朝
ほーら見てごらん。
まるで、レアチーズのような感じになったでしょう。

これで、濃厚なヨーグルトに変ったよ。
食感はまるで、ベルベットのよう。
これじゃぁ甘味がないっ。
そんな方は以下の二つからご自分に合ったコースをお選びください。
カロリー控えめがいい方はこちら
「はちみつコース」
カロリーを気にしない方はこちら
「コンデンス ミルクコース」
ちなみに、我が家はいつも「コンデンス ミルクコース」。
それをヨーグルトに適量入れて、かき混ぜます。
(味見しながら加減してね)
すると、今度はなめらかなヨーグルトに変身。
このままでもちろん美味しいけど、今は苺の季節。
(ホントは5月が旬)
フレッシュな苺をソースにして、ヨーグルトにのせましょう。

苺のソースは
苺を潰してレモン汁とお砂糖をちょっと入れて出来上がり。
でも、面倒なら潰したままでもOK。
それでは、いただきま~す。

なんてことないヨーグルトも、ちょっと手を加えれば美味しいスイーツに。
そぉ、あなたもちょっとお洒落をすれば、素敵なレディになれるかも。

ということで、今日の3分クッキングはコレにてお終い。
また来週。

まず、ザルにキッチンペーパーか、キッチンタオルを敷き、ザルの下に
ボウルを置きます。
そこに、ヨーグルト500グラム(無糖)をドバッ~と。

いつもは2パックだけど、今日は調子に乗って3パック入れちゃいます。



ヨーグルトの水分が抜けるまで、そのまま冷蔵庫に入れて
おやすみなさい。

これ、夜やるといいです。
寝ている間に出来上がっているので。




ほーら見てごらん。
まるで、レアチーズのような感じになったでしょう。

これで、濃厚なヨーグルトに変ったよ。
食感はまるで、ベルベットのよう。
これじゃぁ甘味がないっ。

そんな方は以下の二つからご自分に合ったコースをお選びください。
カロリー控えめがいい方はこちら


カロリーを気にしない方はこちら


ちなみに、我が家はいつも「コンデンス ミルクコース」。
それをヨーグルトに適量入れて、かき混ぜます。
(味見しながら加減してね)
すると、今度はなめらかなヨーグルトに変身。
このままでもちろん美味しいけど、今は苺の季節。

フレッシュな苺をソースにして、ヨーグルトにのせましょう。

苺のソースは
苺を潰してレモン汁とお砂糖をちょっと入れて出来上がり。
でも、面倒なら潰したままでもOK。

それでは、いただきま~す。

なんてことないヨーグルトも、ちょっと手を加えれば美味しいスイーツに。
そぉ、あなたもちょっとお洒落をすれば、素敵なレディになれるかも。


ということで、今日の3分クッキングはコレにてお終い。
また来週。
