フライパンでビピンバ
2009.05.25
とある日の昼飯

石焼じゃないけど(フライパンだけど)
ピビンパ
豆もやしも
ほうれん草もない
けど
いいじゃないか
ニンジンと
ワラビと
豚肉に韓国のり
それに
目玉親父をトッピングすれば(そんなの入ってないか?)
どうみたって
ビピンパよ
コチュジャンないけどー(泣き笑)
さぁ
泣いてないで
作りましょう
フライパンでビピンパのレシピ
①冷や飯をフライパンに押しつぶして平らにして
片面こんがり焼く
②違うフライパンで
潰したにんにく
野菜
豚肉を
焼肉のたれで炒める
③それを
こんがり焼いたご飯に
のせる(ジュワーーーっとたまらいない音)
④そこに
目玉親父と韓国のり
ラー油に
コチュジャン
⑤熱々のフライパンのまま
いただきまーす
簡単!!
まいうー

石焼じゃないけど(フライパンだけど)
ピビンパ
豆もやしも
ほうれん草もない
けど
いいじゃないか
ニンジンと
ワラビと
豚肉に韓国のり
それに
目玉親父をトッピングすれば(そんなの入ってないか?)
どうみたって
ビピンパよ
コチュジャンないけどー(泣き笑)
さぁ
泣いてないで
作りましょう
フライパンでビピンパのレシピ
①冷や飯をフライパンに押しつぶして平らにして
片面こんがり焼く
②違うフライパンで
潰したにんにく
野菜
豚肉を
焼肉のたれで炒める
③それを
こんがり焼いたご飯に
のせる(ジュワーーーっとたまらいない音)
④そこに
目玉親父と韓国のり
ラー油に
コチュジャン
⑤熱々のフライパンのまま
いただきまーす
簡単!!
まいうー
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://ohgata.blog74.fc2.com/tb.php/102-6c2cd3f9