卵の深いい~話
2009.06.03
この間のランチは
オムライス

突然ですが
ケチャップご飯がベチャとならない秘訣
Lesson1
それは
具を炒めているときに
ケチャップも入れて炒める
それからご飯を投入しましょう
今日は卵にチーズを入れまーす

本当はこの中に
バジルを刻んで入れると
とってーも美味しくできるんだけど
ただいまバジルは生育中
早く
バジル入りのオムレツ
食べたいなー

今日も何とか
フワフワのオムレツが
出来ました
フワフワのオムレツが
簡単に出来る方法は
卵の中に
卵黄一個分の
マヨネーズを入れるのさ
後は
かき玉作るみたいに
大きくふんわり混ぜて
形をととのえればOKよ
それでも
やっぱり卵料理は
難しい
火加減とか
空気の入れ方
混ぜ方
温度
卵は
奥が深いい~~~
オムライス

突然ですが
ケチャップご飯がベチャとならない秘訣
Lesson1
それは
具を炒めているときに
ケチャップも入れて炒める
それからご飯を投入しましょう

今日は卵にチーズを入れまーす

本当はこの中に
バジルを刻んで入れると
とってーも美味しくできるんだけど
ただいまバジルは生育中
早く
バジル入りのオムレツ
食べたいなー

今日も何とか
フワフワのオムレツが
出来ました
フワフワのオムレツが
簡単に出来る方法は
卵の中に
卵黄一個分の
マヨネーズを入れるのさ
後は
かき玉作るみたいに
大きくふんわり混ぜて
形をととのえればOKよ
それでも
やっぱり卵料理は
難しい
火加減とか
空気の入れ方
混ぜ方
温度
卵は
奥が深いい~~~
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿
トラックバック
http://ohgata.blog74.fc2.com/tb.php/111-4e5e15cb