温玉キムチどん
2008.10.10
お気に入りのご飯。
その名は温玉キムチどん
それがこれだ
1・2・3

作り方はこちら
①納豆とコチュジャン大さじ一杯をよく混ぜてご飯にのせる
②その上に、実家近くのコリアンタウンで買うお気に入りの「切干大根のキムチ」を
のせる
③その上にラー油を少々かける
④その上に温玉を一個入れる
⑤キムチのミズノの美味しい韓国海苔をちぎってのせたら 出来上がり~
石焼ビビンバみたいに、よ~く混ぜて食べるんだよ。
きっと、この旨辛さがヤミツキになるさ~。
しかも栄養満点。
これにお味噌汁があれば、もう立派な定食。
暑い夏に、この飯はサイコ~だよ。
ちなみに、キムチのミズノで「切干大根のキムチ」も売ってます。
詳しくはhttp://www.kimchiya.com/index.html で。
ここのキムチは本当に美味しいよ。
白菜キムチなんか最高っす。
超おすすめ~。
その名は温玉キムチどん
それがこれだ


作り方はこちら

①納豆とコチュジャン大さじ一杯をよく混ぜてご飯にのせる
②その上に、実家近くのコリアンタウンで買うお気に入りの「切干大根のキムチ」を
のせる
③その上にラー油を少々かける
④その上に温玉を一個入れる
⑤キムチのミズノの美味しい韓国海苔をちぎってのせたら 出来上がり~
石焼ビビンバみたいに、よ~く混ぜて食べるんだよ。
きっと、この旨辛さがヤミツキになるさ~。
しかも栄養満点。
これにお味噌汁があれば、もう立派な定食。
暑い夏に、この飯はサイコ~だよ。
ちなみに、キムチのミズノで「切干大根のキムチ」も売ってます。
詳しくはhttp://www.kimchiya.com/index.html で。
ここのキムチは本当に美味しいよ。
白菜キムチなんか最高っす。
超おすすめ~。
スポンサーサイト
コメント
んまそぉ~!
Re:かっぱえびせん
美味しいよ~。韓国料理っていいよね。いろいろ覚えたいわ。
コメントの投稿
トラックバック
http://ohgata.blog74.fc2.com/tb.php/60-4b55dc13
やっぱ日本はいいやね~。
温玉キムチ丼、口一杯に頬張りたいっす!