ある日の夕食
2009.05.11
ある日の夕食

レバーの赤ワイン煮
生姜とレバーを赤ワインで煮て甘辛く味付け。
仕上げに葱でピリッとさせます。
砂糖の代わりに蜂蜜。
日本酒の代わりに赤ワイン。
結構上手い。
レバーはハツ付で。

ニンジンの蒸し焼き。
ニンニクのみじん切りと輪切りのニンジンで、蒸し焼き。
これは葉付きニンジン。
なので、葉っぱを散らせば彩り、鮮やか。
レモンをかければ、葉っぱのくせが和らぎます。
蒸すとニンジンの甘みがよく分かるね。

カリカリベーコンと水菜のサラダ
シャッキリ水菜にクレイジーソルトをかけて混ぜ
カリカリのベーコンのせたら、レモンを絞ってよく混ぜそばの実を振り掛ける。
さっぱりした中に、そばの実の風味が絶妙。
だんなさんの大好きなサラダ。
こんな夕食の夜でした。

レバーの赤ワイン煮
生姜とレバーを赤ワインで煮て甘辛く味付け。
仕上げに葱でピリッとさせます。
砂糖の代わりに蜂蜜。
日本酒の代わりに赤ワイン。
結構上手い。
レバーはハツ付で。

ニンジンの蒸し焼き。
ニンニクのみじん切りと輪切りのニンジンで、蒸し焼き。
これは葉付きニンジン。
なので、葉っぱを散らせば彩り、鮮やか。
レモンをかければ、葉っぱのくせが和らぎます。
蒸すとニンジンの甘みがよく分かるね。

カリカリベーコンと水菜のサラダ
シャッキリ水菜にクレイジーソルトをかけて混ぜ
カリカリのベーコンのせたら、レモンを絞ってよく混ぜそばの実を振り掛ける。
さっぱりした中に、そばの実の風味が絶妙。
だんなさんの大好きなサラダ。
こんな夕食の夜でした。
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